안녕하세요. 구아재80 입니다.
오늘은 "삼성 김치냉장고 용어" 에 대해서 알아보겠습니다.
이제 점점 날씨가 추워지는거 보니 김장철이 다 되었나 봅니다.
우리나라 사람들은 1년간 먹을 김치를 지금처럼 겨울시기에 담급니다.
이렇게 1년간 먹을 많은 양의 김치를 담그기 때문에 유일하게 김치만 보관하는 김치냉장고도 있죠.
그래서 오늘은 "삼성 김치냉장고 용어" 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
■ 메탈쿨링
냉기 보존에 탁월한 메탈쿨링으로 초정온 기술을 적용하여 한 겨울 땅 속 같은 아삭한 김치맛을 오래 지켜주는 기능입니다.
◎ 커버 : 냉장고 뒷편에서 냉기를 감싸줌
◎ 선반 : 선반 밑에서 냉기를 받쳐줌
◎ 천장 : 냉장고 위편에서 냉기를 잡아줌
◎ 커튼 : 아펭서 외부 공기를 차단함
◎ 김치통 : 메탈 재질로 된 김치통
◎ 서랍 : 중/하칸 서랍이 메탈로 되어 냉기를 유지함
◎ 밀폐존 : 냉기보존과 탈취가 뛰어나 육류와 생선 보관이 용이하다
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■ 안심김치통
비스포크의 감성을 담은 부드럽고 세련된 토프컬러에 아기젖병에도 사용되는 pp 소재의 김치통
■ 세이프 서랍
전도될 위험은 줄이고 안전하게 열리는 서랍
■ 오토클로징
살짝만 밀어도 서랍이 꽉 닫혀 냉기가 보호되는 기능입니다.
■ 와이드상칸
중간 벽 없이 보관 가능한 와이드 상칸으로 수박은 물론 홀케이크까지 보관할수 있는 대형 공간
■ 빅도어 가드
2리터 생수통까지 보관가능한 수납함 (문에 붙어있음)
■ 초정온 맞춤보관
김치는 물론 다양한 식재료도 초정온 맞춤보관하여 신선식품,육류,생선까지도 더 신선하게 더 오래 보관할 수 있습니다.
■ 프레쉬 필터
신선도를 오랫동안 유지해주고 음식에서 나는 냄새 까지 관리하는 필터 입니다.
■ 스페이스 맥스 기술
벽을 얇게 만들어 내부 저장용량을 늘린 기술입니다.
■ 감자/바나나 모드
뿌리채소,열대과일 같이 보관이 까다로운 식재료를 신선하게 보관하는 모드 입니다.
■ 곡류/장류 모드
중칸에 적용되며 변질되거나 벌레가 생기기쉬운 곡류, 적당한 온도를 유지하지 않으면 맛이 변하기 쉬운 장류도 깔끔하게 보관 가능한 모드 입니다.
■ 저염김치모드
어는 점이 높아 쉽게 얼고 물러지는 저염김치를 미세하게 높은 온도로 신선하게 보관하는 모드 입니다.
■ 아삭모드
하루 60분 정도 -5도 냉기 충격을 김치에게 가해 숙성 속도를 늦춰 아삭한 맛을 오래 유지해주는 모드 입니다.
■ 별미 김치숙성
동치미는 탄산감 높게, 깍두기는 아삭함을 살려 완성해주는 숙성기능 입니다.
■ 저온 쿨링 숙성
유산균이 살아있는 건강하고 아삭한 김치를 완성해주는 숙성기능 입니다.
오늘은 이만 적겠습니다.
오늘 만큼은 분명히 어제보다 나은 하루가 될것입니다!
항상 힘내시고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^
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