안녕하세요. 구아재80 입니다.
오늘은 "엘지 김치냉장고 스탠드형" 에 대해서 알아보겠습니다.
매년 늦가을 이 맘때 즈음에는 김장을 하는데요. 김치를 좋아하는 우리나라 사람들에게는 김장이 아주 중요한 행사중에 하나입니다. 김치를 얼마나 좋아하면 김치만 따로 저장이 가능한 "김치냉장고" 가 있을까요^^
어떤 김치냉장고가 가성비가 좋은지,고객들의 반응이 좋은지 한번 볼까요?
그래서 오늘은 이렇게 맛있게 만든 김치를 오래 보관할수 있는 "LG 스탠드형 김치냉장고" 에 대해서 알아보겠습니다.
엄동(嚴冬) 3∼4개월간을 위한 채소 저장의 방법으로 한국에서 늦가을에 행하는 독특한 주요 행사입니다. 이때 담근 김치를 보통 김장김치라고 하는데요, 김장김치는 "배추"와 "무"를 주재료로 하고, 미나리,갓,마늘,파,생강과 같은 향신미의 채소를 부재료로 하여 소금,젓갈,고춧가루로 간을 맞추어 시지 않게 겨우내 보관해 두고 먹는 침채류의 하나입니다.
비타민 A와 C가 많이 들어 있으며, 김치가 익는 동안에 생긴 유산이 유산균의 번식을 억제하기 때문에 정장작용을 하여 비위를 가라앉혀 주는 역할을 합니다.
[ 사진출처 : LG전자 홈페이지 ]
타사보다 더 많은 "유산균"
맛있는 김치의 비결은 시원한 맛을 내는 김치유산균인 "류코노스톡" 인데요, 올해 새롭게 출시된 모델들에게는 NEW 유산균김치+ 라는 기능이 있는데 김치유산균이 가장 잘 자라는 온도록 유지하여 최대 57배까지 증식시켜준다고 합니다.
이래서 엘지 김치냉장고를 좋아합니다. 저의 예산과 맞으면 꼭 구입하고 싶네요.
김치가 몸에 좋은 이유는 잘 아실텐데요. 이렇게 몸에 좋은 유산균을 많이 증식시켜주니 이보다 더 좋은 김치냉장고는 없는것 같습니다.
[ 사진출처 : LG전자 홈페이지 ]
"인공지는 맞춤 보관" 기능
김장을 통해 김장김치를 담아서 보관할수도 있지만 요즘처럼 바쁜시대에는 맛있게 만들어놓은 김치를 구입해서 보관하는 사람들도 많이 있습니다. 이렇게 구입한 김치를 맛있게 보관하는 기능입니다.
LG전자와 포장김치 제조사가 공동 개발한 맞춤 익힘 기능인데요, 간편한게 ThinQ앱으로 설정해주면 입력한 제조일자에 딱 맞는 알고리즘으로 포장김치를 익혀주어 시원하고 맛있는 김치를 맛볼 수 있습니다.
[ 사진출처 : LG전자 홈페이지 ]
정온유지에 가장 중요한 "냉기케어 시스템"
김치통 전체에 냉기를 골고루 보내주는 입체냉각 시스템인데요, LG만의 특허받은 냉기홀 기술로 위에서뿐만 아니라, 양옆에서도 냉기를 분사하여 칸마다 고르게 냉기를 채워줍니다.
그리고 하루 240번, 6분마다 돌아가는 쿨링팬이 냉기를 골고루 순환시켜주어 김치냉장고 내부 온도를 항상 일정하게 유지할 수 있게 도와줍니다.
김치는 온도에 민감한 음식이라, 정온유지가 중요한데 LG김치냉장고의 냉기케어 시스템으로 항상 같은온도로를 유지할 수 있게 해줍니다.
와~ 이렇게 좋은 기능들이 많다니^^ 이번에 꼭 바꿔봐야할것 같아요~
또한 하단 서랍에는 "냉기지킴가드" 를 채용함으로써 외부의 더운 공기는 막아주고 내부의 냉기는 빠져나가지 않게 잡아주어 김치와 식품들을 항상 신선하게 지켜줍니다.
[ 사진출처 : LG전자 홈페이지 ]
내 마음대로 사용하는 "4룸 공간분리"
스탠드형 김치냉장고의 최대 장점은 3~4개의 독립된 공간을 내 마음대로 사용할수 있다는 점입니다.
본 제품 역시 4개의 공간을 분리하여 원하는 용도로 사용이 가능한데요, 전체를 김치냉장고로 사용할수도 있고 반대로 4개를 전부 다른온도로 사용할 수도 있습니다.
시즌에 맞게, 용도에 맞에 냉동부터 김치,쌀,과일,야채 등 원하는 온도로 설정해서 사용해보세요.
오늘은 이만 적겠습니다.
오늘 만큼은 분명히 어제보다 나은 하루가 될것입니다!
항상 힘내시고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^
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