안녕하세요. 구아재80 입니다.
오늘은 "위니아딤채 김치냉장고 용어" 에 대해서 알아보겠습니다.
어제는 "엘지 김치냉장고 용어" 에 대해서 알아봤는데요, 많은분들이 쉽게 설명되어 있어서 도움이 되었다고 하네요^^ 감사합니다~
그래서 오늘은 "위니아딤채 김치냉장고 용어" 에 대해서 같이 알아보는 시간을 갖도록 할께요.
■ 오리지널 땅속 냉각
저장고 자체를 직접 냉각하는 방식
김장 김치를 한겨울 땅 속 항아리에 보관하는 전통의 지혜를 담은 딤채의 기술로 재현하여, 온도를 일정하게 유지하고 수분까지 지켜주어 김치를 오랫동안 맛있게 보관이 가능하다.
■ 오리지널 룸별 독립냉각
각각의 룸마다 별도의 냉각기로 온도를 조절하는 기술
식재료에 맞는 최적의 온도를 정밀하게 제어할 수 있기 때문에 고유의 맛과 신선함을 오랫동안 유지가능하다.
■ 오리지널 탑 쿨링 시스템
열기를 방출하는 기계실을 제품의 위쪽으로 올린 구조
열기는 위로, 냉기는 아래로 내려가는 성질을 이용하여 제품에 닿는 열기를 최소화했기 때문에, 열에 민감한 김치는 물론이고 채소,과일,육류 등을 더 오랫동안 보관이 가능하다.
■ 프레시 커버
상실의 도어를 열고 닫을 때 냉기손실을 막아주는 커버
내용물을 확인하기 쉬운 투명재질로 되어있어 커버를 닫아놓아도 손쉽게 내용물 확인이 가능하다.
■ 정직한 서랍
하단 서랍의 저장 공간을 안쪽 끝까지 100% 사용할 수 있어, 더 넓고 넉넉하게 활용이 가능하다.
■ 스마트쿨링
김치의 양과 온도를 24시간 감지하여 최적의 김치온도를 알아서 체크하고, 김장 김치의 과숙성을 예방하여 맛있는 김치 맛을 찾아주는 스마트 보관 기능
■ 투명한 김치 용기
내용물 확인이 간편하고 김치 국물이 잘 배지않는 투명한 소재의 김치용기
모델에 따라 땅 속 Bio Ez 용기, 투명 참숯 Ez 용기, 투명 Ez 용기등 포함되어 있는 용기의 종류와 갯수가 다르다.
■ 다용도 도어포켓
음료와 소스 등을 간편하게 보관할 수 있는 도어포켓
가장 아래 칸 도어포켓에는 2리터의 큰 음료병도 수납이 가능하다.
■ 깔끔 분리 칸막이
공간을 나눈 분리벽으로, 용도와 종류에 따라 식품을 분리보관이 가능하다.
■ 청정탈취/플래티넘 청정입체
룸별로 탈취기가 적용되어 있어, 김치와 식재료의 냄새를 강력하게 잡아주고, 식재료 간 냄새 섞임을 방지한다.
■ 인체공학적 설계
최상칸에 김치를 넣고 꺼낼 때 팔과 허리, 무릎 등에 무리가 가지 않는 설계
일반 김치냉장고 대비 최대 1/3의 힘만으로 이용할 수 있도록 용기의 무게를 가볍게 만들고, 기계실을 위쪽으로 올려 보관 구역의 높이를 낮게 설계.
■ 냉기 에어커튼 존
자주 열고 닫는 도어와 저장실 사이에서 공기 유입과 유출을 철저하게 차단하여 온도 편차에 민감한 김치를 더욱 맛있게 지켜주는 기술입니다.
■ 고메 스페이스
신선식품은 더 오래 보관해주고, 세균 번식 없이 빠르게 해동해주는 메탈 해동 선반이 적용 된 신개념 독립공간
◎ 고메 플레이트
빠른 해동과 냉동을 도와주는 열 전도율이 높은 메탈 재질의 판
◎ 고메 트레이
고메 플레이트가 적용된 독립공간으로 신선 식품을 오래 보관해주고, 냉동 제품은 손상없이 빠르게 해동해주는 트레이
◎고메 프레시 박스
고이 유입을 막아주는 서랍형태의 독립 공간으로 채소/과일,육류/생선을 더욱 편리하고 신선하게 보관해주는 공간
◎ 고메 메탈커버
냉기를 막아주는 메탈 커버 도어로, 냄새 섞임 없이 깔끔한 사용 가능
◎ 고메 케이스
생선과 고기의 전용 케이스로, 고메 스페이스가 없는 곳에 냄새 걱정 없이 빠르고 신선하게 해동하고 보관할 수 있는 케이스
■ 오리지널 발효과학
김치를 건강하고 맛있게 숙성시키는 딤채만의 발효기술
김치 숙성 시 유산균과 폴리페놀, 비타민 c의 함량을 증대시키고, 성장기 아이들 건강에 좋은 오르니틴, 지방세포를 억제하는 바이셀라 유산균 등을 증대시켜 건강한 김치로 숙성시키는 기술
■ 묵은지 발효과학
보통 1년 이상의 발효 시간이 필요한 묵은지를 약 6주 정도의 시간으로 맛볼 수 있는 기능
■ 청국장 발효과학
삶은 메주콩을 깊은 풍미의 청국장으로 발효 시켜주고, 발효가 완료된 후에는 자동으로 보관모드로 전환되며, 최대 60일까지 생생하게 보관할 수 있는 기능입니다.
■ 딤채발효미과학 연구소
딤채는 업게 최초로 자체 김치연구소를 운영하여 김치의 맛 뿐만 아니라 영양까지 생각하는 끊임없는 연구를 통해 발효과학 기술을 계속해서 진보시키고 있으며 다양한 식품의 맛에 이르는 전문 연구소로 발전하고 있다.
오늘은 이만 적겠습니다.
오늘 만큼은 분명히 어제보다 나은 하루가 될것입니다!
항상 힘내시고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^
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