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[ 유용한 정보들 ]

천연발효 사과식초 효능과 만드는법,먹는방법 안내

by 구아재 2019. 6. 2.
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안녕하세요.
구아재80 입니다.
오늘은 최근에 다이어트에 많은 도움이 된다고 알려진 "천연발효 사과식초" 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

다이어트에 좋다고 많이 알려진 사과식초 입니다.
사과식초에는 비타민 A, E, P, 철, 마그네슘 등등 좋은 영양소가 가득합니다.

 

 

특히 사과식초의 "텍틴"이라는 성분은 뱃살을 제거하는데 탁월한 효과가 있다고 하네요.



시중에 판매하는 사과식초는 발효과정을 거치지 않았기 때문에 번거롭지만 직접 만들어서 먹는게 좋다고 합니다.

 

 

발효기간을 거쳐야 하지만 만드는 방법은 간단합니다.

 

사과를 껍질째로 깍둑깍둑 썰어서 병에 90% 정도 채웁니다.

 

 

물은 사과의 2/3 가량 채웁니다.



설탕을 넣을경우 티스푼으로 한스푼 정도는 넣습니다.

 

 

이틀정도는 뚜껑을 열어 산소를 통하게 해줍니다.
사과를 한번 섞은다음 다시 뚜껑을 살짝 열어놓고 약 2~3주간 서늘한곳에서 발효시킵니다.

 

 

마지막으로 과육을 걸러 우러난 물만 따로 담아 다시 3~5주정도 발효시킵니다.



이때 뚜껑은 닫지마시고 거름망이나 거름종이로 산소를 통하게 하여 발효를 원활하게 해주는것이 좋다고 합니다.

 

 

이렇게 약 2달간의 발효과정을 거치면 비로소 사과식초가 완성이 됩니다.

완성된 사과식초는 아침식사전 한티스푼씩 물에 희석해서 마시면 좋다고 합니다.
몸에 독소도 빠지면서 지방도 같이 빠져 다이어트에도 좋다고 하네요.

 

 

 

하지만 아무리 천연발효 식품이고 건강에 좋은거지만 다량 섭취할 경우 초기 때문에 위에 자극을 줄수 있습니다.
과용은 절대 금물입니다^^

 

오늘은 이만 적겠습니다.
오늘 만큼은 분명히 어제보다 나은 하루가 될것입니다!
항상 힘내시고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^

 

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